Изофра для детей при насморке

Изофра для детей при насморке thumbnail

Ваш регионМосква и Московская область

Наверх

  • У сына нос проблемный, в маму пошел, я тоже все детство с гайморитами промучалась. Так что я в курсе что к чему, как заполошная не начинаю сразу ребенка антибиотиками пичкать. Изофру применяем, но осторожно, когда насморк затяжной, более 5-7 дней или желто-зеленый. Вообще за пять лет у нас только второй флакон Изофры пошел. применяем мы ее не часто, не смотря на частые насморки. Только когда уже совсем все затянулось и пошла бактерия. Помогает с первых применений и к пятому дню нос уже дышит. Плюс расход у нее экономичный, за курс и полфлакона не уходит.

  • Изофрой я обычно лечу свою детвору от затяжных соплей. А вот недавно, у младшей обнаружили аденоид. Я была удивлена, но врач для лечения прописал нам Изофру + сосудосуживающее. И за неделю ребенок вновь начал нормально дышать, с аденоидом было покончено. Вот что значит качественный препарат, лечит различные проблемы с носом!

  • Наконец я знаю, как быстро и безопасно вылечить зеленые сопли ребенку. Разные методы перепробовала, но самый рабочий – это промывать нос, брызгать Изофру и увлажнять воздух. Благодаря этому сопли дольше 4 дней не держатся, и исчезают. Изофра не имеет горького вкуса, распыляется мягко, как облако, поэтому нет проблемы брызнуть ее ребенку. Стоит спрей порядка 400 рублей, что не дешево, но его хватает на 2-3 курса лечения. В общем, всем советую.

  • Теперь назальный спрей Изофра всегда найдётся у нас дома. Изначально покупала его спрей для сына по рекомендации педиатра, потом уже и мы с мужем стали использовать, как только закладывало нос и затягивался более 5 дней насморк. Он быстро облегчает дыхание благодаря тому, что уменьшает отёк и борется с бактериями. Сыну перед использованием предварительно промываем носик морской водичкой, потом пшикаем Изофру.

  • Изофра купил для ребенка. Начался что называется зеленый насморк, мы не запускали болезнь, но иммунитет ребенка не справлялся. Обратились повторно к врачу и нам выписали антибиотик. Насморк прошел через пару дней, ребенок стал чувствовать себя хорошо, был активным. Плюс препарата в том, что он не влияет на ЖКТ и микрофлору, да и по такой цене он экономный.

  • Спрей от насморка Изофру мне порекомендовал мой лечащий врач, когда я в очередной раз заболела ОРВИ. Могу сказать, что действует этот назальный спрей очень хорошо. Он будет одинаково хорошо действовать как при гайморите, так и при легкой аллергии. Мне нравится действие такого препарата. Какая бы простуда ни была, Изофра всегда окажется на шаг впереди.

  • Об этом спрее Изофра я узнала от врача, который его нахваливал и порекомендовал его мне. При рините спрей используют еще как и я решила его испробовать на себе. Спрей не отвратительный и имеет довольно приятных не резкий запах. В течении 10 дней я впрыскивала по 1 разу до 6 раз в день. Главное не переборщить с дозировкой, что очень важно. А так в целом препаратом я довольна и ценой и эффективность.

  • Местный антибиотик Изофра в форме назального спрея может победить зеленые выделения из носика, с которыми не в силах справиться обычные капли. Очень удобный в применении и относительно безвредный препарат, стоит дешево, доступен в продаже. Максимальное время, которое понадобилось на полное выздоровление – 5 дней. Это намного меньше, чем требовалось при лечении ранее

  • Эффективное назальное средство, которое помогает при простуде и заложенности носа. Изофра – одно из немногих, которое действительно лечит и не вызывает зависимость от спрея для насморка. В организм препарат не проникает, носоглотку не жжет и не сушит. Средство разжижает все выделения, убирает заложенность. Цена у этого препарата доступная, так что он всегда может быть под рукой. Благодаря ему не испытываешь дискомфорта, и дышится хорошо!

  • В период простуды или ОРВИ, когда у ребенка начинаются осложнения на насморк, сопли становятся зелеными, изофра очень выручает! Местный антибиотик, он лечит густые гнойные сопли, курс лечения 7 дней. Спрей очень удобный для ребенка, струя не резкая, практически не ощущаемая, поэтому дочка спокойно дает его брызгать. Стоимость не высокая для такого действенного средства.

  • Добрый день. Хотела бы поделиться чем я спасаюсь от своего заболевания. У меня хронический синусит, перепробовав множество препаратов.Врач назначил мне “Изофра” 1,25% спрей назальный. Это антибиотик при уже хронический и серьёзных заболеваниях такие как :риниты, фарингиты, синуситы. Побочных действий никаких у меня не вызвал. Очень хороший препарат, я теперь спокойно дышу и днём и ночью)

  • Подхватила грипп и у меня очень сильно заложило нос, никакие промывания не помогали. Нос у меня крайне привередливый (аллергенный), поэтому многие препараты только усугубляют ситуацию. Врач выписала назальный спрей – “изофра”. Боялась высокой цены, но цена порадовала, да и флакончика в 15 мл хватит для полнейшего выздоровления на весь курс. Никаких побочных эффектов не обнаружила, спрей не противный на запах, быстро поставил меня на ноги.

  • Пару лет назад мне поставили диагноз – диагноз – эндометриоз. Оперировалась в Санкт-Петербурге, , но перед лапароскопической операцией, мне нужно было сдать множество анализов. Их всех я сделала буквально за два дня. Фортранс мне предписали купить врачи, что я собственно и сделала, чтоб перед колоноскопией быть в полной готовности. Действует достаточно быстро и эффективно. Считаю, что если делать колоноскопию, то именно Фортранс поможет подготовиться к ней

  • Работаю преподавателем в лицее. Когда начинается эпидемия гриппа, то у нас болеет каждый второй учащийся. Невозможно не заразиться. Долго искал для себя панацею, как уберечься от заболевания. Прививки делать не рискую из-за аллергии. Перепробовал множество лекарственных средств и наконец-то нашёл. Жена купила в аптеке Ремантадин и он стал для меня палочкой-выручалочкой. Коллеги по работе удивлялись, как мне удалось не заболеть даже ОРЗ, когда они все переболели уже несколько раз за учебный год. Теперь, для профилактики гриппа мы вместе пьём Ремантадин. При нашей небольшой учительской зарплате это недорогое средство как раз нам подходит. Думаю, по такой низкой цене и высокому качеству, альтернативы ему существует.

  • Моей дочери исполнилось 16 лет, а простудными заболеваниями не перестаёт часто болеть. В течении года у неё то грипп, то ОРЗ, то ангина. Очень переживали за неё, чтобы не образовался гайморит с осложнениями, пока не обратились к хорошему доктору. Она порекомендовала изумительное средство для лечения – спрей назальный Изофра. И произошло чудо. Это недорогое средство, которое дочка всякий раз применяет в течении 7 дней, делает своё дело. Ещё хотел бы отметить, что спрей хорошо сочетается с другими лекарствами и не вызывает побочных эффектов. Но, больным нужно относиться с осторожностью к Изофра, как и к другим лекарствам. Изофра – бактерицидный антибиотик. Не нужно заниматься самолечением, а предварительно консультироваться у лечащего врача.

Источник

Инструкция по применению к спрею Изофра

Препарат входит в группу антибактериальных средств аминогликозидов, предназначенных для лечения отоларингологических заболеваний. Изофра обладает антимикробным спектром действия, влияет на грамположительные и грамотрицательные бактериальные клетки. 

Читайте также:  Что использовать беременным при насморке

Содержание:

  • Особенности состава и форма выпуска

  • Показания, побочные реакции, противопоказания к терапии Изофрой

  • Дозировки для терапии Изофрой, способы приема

  • Особые указания и аналоги Изофры

  • Отзывы пациентов

Особенности состава и форма выпуска

Активным компонентом бесцветного раствора Изофры является сульфат фрамицетина. Дополнительные ингредиенты капель представлены:

  • хлористым натрией;

  • натриевой солью и моногидратом лимонной кислоты;

  • очищенной водой;

  • консервантом Е218.

Лекарство выпускается во флаконах по 15 мл из непрозрачного белого полиэтилена. В каждой упаковке находится инструкция по применению, пузырек с медикаментом.

Показания, побочные реакции, противопоказания к терапии Изофрой

В инструкции указано, что назальный спрей назначается при комплексной терапии:

  • гайморитов;

  • фарингитов, синуситов бактериальной этиологии;

  • ринофарингитов.

Изофра рекомендована для предупреждения развития инфекций и воспалений ЛОР-органов после проведенного хирургического вмешательства. Применение спрея допускается для пациентов старше 12 месяцев.

Лекарственное средство противопоказано малышам младше одного года, не используется при индивидуальной непереносимости компонентного состава. Препарат не противопоказан кормящим и беременным женщинам, но лечение должно проводиться с одобрения врача, если потенциальный риск для плода не превышает практическую пользу для организма матери. 

При терапевтических манипуляциях у части пациентов регистрировались побочные реакции на Изофру. Во время терапии могут возникать:

  • аллергические реакции;

  • токсидермия – острый воспалительный процесс кожных покровов, формирующийся в ответ на проникшие в организм аллергены;

  • отек Квинке и анафилаксия. 

Появление признаков аллергии или иных нестандартных реакций требует консультации лечащего врача. Специалист изменит схему терапии, подберет подходящие аналоги. Прием медикаментозного средства при побочных реакциях немедленно прекращается. 

Дозировки для терапии Изофрой, способы приема

Инструкция рекомендует придерживаться следующих норм:

  • для совершеннолетних – от 4 до 6 процедур в сутки по одному впрыскиванию в каждый носовой ход;

  • малышей старше 12 месяцев – трижды в день, по одному впрыскиванию в каждую ноздрю.

Читайте также:  Пульсирует в ухе при насморке

Продолжительность терапевтических манипуляций не превышает срок в 1 неделю. Длительность терапии назначается лечащим врачом с учетом показателей лабораторно-диагностического обследования, переносимости Изофры и достигнутых результатов. 

Спрей удобнее в использовании, чем классические назальные капли. Раствор равномерно распределяется по слизистым оболочкам, а не стекает по задней стенке носоглотки. Объем вводимого лекарства точно дозирован. 

При проведении клинических исследований случаев передозировки медикаментом зарегистрировано не было. Испытания доказали, что активные компоненты препарата могут уменьшать эффективность лекарств местного действия, направленных на борьбу с грибковыми инфекциями. Иного взаимодействия с медикаментозными средствами не зафиксировано. 

Особые указания и аналоги Изофры

Производитель заостряет внимание на следующих нюансах:

  • нарушение правил применения из прилагаемой к препарату инструкции, неконтролируемый прием может стать причиной возникновения резистентности бактерий к активным компонентам раствора;

  • перед началом терапии пациент должен посетить консультацию участкового врача;

  • после завершения лечебных процедур флакон с лекарством утилизируется – проблема связана с высоким риском загрязнения бактериями упаковки.

Лекарство продается по рецепту врача, храниться в затемненном помещении при температуре до 25 градусов. Спрей нужно беречь от маленьких детей и домашних животных. Изофра сохраняет свои свойства в течение 1,5 лет, после вскрытия флакона должна быть использована на протяжении одного календарного месяца.

Появление побочных реакций и признаков аллергии требует пересмотра схемы терапии, с заменой препарата на подходящий аналог. Список распространенных заменителей представлен:

  • Аква Марисом Стронг;

  • Аква Марисом;

  • АкваМастером;

  • Делуфеном;

  • Маримером;

  • Мореназалом;

  • Отривином Беби;

  • Пиносолом;

  • Салином;

  • Синуфорте;

  • Физиомером;

  • Циннабсином;

  • Эваменолом;

  • Эвкасептом;

  • Эуфорбиум Композитум Назентропфен С.

У лекарственного препарата нет стопроцентного аналога с тем же действующим веществом. Терапия может проводиться лекарствами с аминогликозидами: Амикацином, Брамитобом, Гарамицином, Дилатеролом, Стрептомицином и иными.

Стоимость заменителей иногда ниже, чем цена на оригинальный медикамент. Аптеки предлагают Изофру от 170 рублей за флакон в 15 мл. 

Отзывы пациентов

По мнению покупателей, средство быстро действует на ранних этапах бактериального заболевания, подавляет активность патогенной микрофлоры за несколько суток. При гайморите клинические проявления болезни исчезают в течение 72 часов, но если изменения не произошли, то терапевтические процедуры прекращаются, подбирается более подходящий аналог.

В детском возрасте прием назначается лечащим врачом. Попытки самолечения без определения источника заболевания не приносит ожидаемых результатов, может стать причиной резистентности патогенов к активным ингредиентам раствора. Лекарство неплохо справляется при терапии ринитов, синуситов, аденоидах.

Опубликовано: 1 Марта 2021

Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Многие люди уверены: как только выделения из носа из прозрачных и «текучих» превращаются в зеленые и густые, пора заканчивать «игры» с солевыми растворами и переходить к активному, «настоящему» лечению. В ход идут знаменитые сложные капли, препараты серебра (протаргол и колларгол), готовые капли с антибиотиками и прочие лекарства из категории «сильных».

«Представляете, пришлось сменить трое капель, чтобы подобрать те, которые по-настоящему помогают!» — нередко сетуют излечившиеся от насморка. И они даже не догадываются, что секрет свободного дыхания на самом деле не в «настоящих лекарствах», а во… времени.

Ринит по сценарию

Итак, разберем стандартное течение простудного насморка. В подавляющем большинстве случаев он имеет вирусное происхождение: его провоцируют респираторные вирусы — возбудители ОРВИ. Начало вирусного ринита, как правило, довольно типично: прозрачные обильные выделения из носа буквально льют рекой на протяжении нескольких дней.

За этим периодом следует фаза резкого изменения консистенции и — внимание! — цвета выделений. Они становятся густыми и желтыми, а иногда и зелеными. И вот тут-то многие больные делают ошибочный вывод о причине перемен, полагая, что они напрямую связаны с подключением нового возбудителя, бактерии. На самом деле «позеленение» при вирусном рините — явление закономерное и ни в коем разе не свидетельствующее о бактериальной инфекции.

После «зеленых соплей» неизбежно следует фаза прозрачных выделений, которые вскоре сходят на нет. При этом и скорость выздоровления, и сам факт его не зависят от того, какие усилия к этому прикладывал сам больной. Вливал ли он в полость носа флаконы капель или ждал безмятежно погоды у моря — вирус непременно погибнет, а вместе с ним закончится и насморк. Обычно это происходит через 7–10 дней — именно столько длится острый вирусный ринит. Немного по-другому развиваются события при бактериальном насморке.

Читайте также:  Как вылечить насморк у малышки

Реже, но дольше

Бактериальный ринит, или риносинусит (воспаление слизистой носа и носовых пазух), случается довольно редко. Его можно заподозрить в трех случаях:

  1.  Болезнь начинается внезапно с появления зеленых (не прозрачных, а именно зеленых) выделений, высокой температуры (39 градусов и выше), которые длятся более 3 суток без каких-либо признаков улучшения. 
  2. Сначала ринит имеет типичную вирусную «картину», но после уже наступившего улучшения (обычно к концу недели) наступает резкое ухудшение состояния, т. е. наблюдается четкая закономерность: улучшение — ухудшение. 
  3. Простуда протекает гладко, без «сюрпризов», однако к 10-му дню положительная динамика так и не наблюдается.

Во всех этих случаях необходимо обратиться к лор-врачу или педиатру (если речь идет о ребенке), и тот должен сделать окончательный вывод о происхождении насморка и способах его лечения.

Читайте также:
Детская простуда

Кстати, лечение бактериального ринита — вопрос тоже довольно интересный. Бактериальный насморк, как и вирусный, проходит самостоятельно, просто выздоровление занимает дольше времени — на порядок больше, чем традиционные 10 дней. Ринит и риносинусит, связанный с бактериальной инфекцией, может длиться месяц и даже дольше, что, конечно же, вселяет тревогу и вынуждает больных (или родителей, когда болен ребенок) активно включиться в процесс выздоровления.

Путь первый, непростой

Признаться, родители часто начинают действовать еще раньше — как только выделения «перекрасились» из прозрачных в зеленые. Решив, что это — сигнал к антибактериальному лечению, в схему нередко вводят различные препараты, которые не только не помогают избавиться от насморка, но и способны навредить, раздражая слизистую оболочку носа. Среди них:

  • капли с антибиотиками; 
  • сложные капли (могут содержать диоксидин, гидрокортизон, цефтриаксон и другие компоненты); 
  • препараты серебра — колларгол и протаргол; 
  • препараты, содержащие интерферон; 
  • иммуномодуляторы и т. д.

Процветанию самолечения и лечения с помощью препаратов с отсутствующей эффективностью и к тому же не самым высоким профилем безопасности способствует тот факт, что зачастую после их применения состояние улучшается. Это не более чем совпадение, ведь бактериальный насморк — явление временное и самоизлечивающееся.

Нет ничего более благодарного, чем лечить болезнь, которая проходит сама. Препарат, который применялся накануне выздоровления, автоматом попадает в перечень тех, которые «помогают». Правда, при следующем эпизоде ринита в списке «эффективных капель в нос» обычно возникают существенные корректировки. Таким образом, первый путь к выздоровлению бывает обычно сложным, мучительным, связанным с поиском лор-врачей, знающих тайну выздоровления от насморка, и «настоящих» лекарств.

Путь второй, физиоЛогичный

Второй способ лечения, безусловно, гораздо менее затратный и усилиям, и по материальным вложениям. Он зиждется на одном-единственном правиле: чтобы помочь слизистой носа, нужно просто не допускать ее пересыхания. Для этого необходимо:

  • обеспечить высокую влажность воздуха, проветривая помещение, проводя влажную уборку и используя увлажнитель; 
  • регулярно промывать полость носа изотоническим раствором натрия хлорида.

Если выполнять эти два условия, можно ускорить выздоровление как от вирусного, так и от бактериального насморка. Чаще всего бактериальный ринит тоже не нуждается в каком-то специфическом лечении, за исключением случаев, когда он доставляет массу неприятных моментов и снижает качество жизни. Тогда для облегчения состояния врач (не сосед, не приятель и даже не провизор) может назначить препараты двух групп:

  • назальные кортикостероиды (например, Назонекс), которые уменьшают выраженность воспаления; 
  • системные антибиотики (т. е. применяемые внутрь).

Использование средств этих категорий при бактериальном насморке действительно может быть оправдано. Необходимость же во всех остальных лекарствах и процедурах, например известной на постсоветском пространстве «кукушке» и даже любимых многими ингаляциях, просто отсутствует.

И если вам вдруг показалось, что «кукушка», капли с эфирными маслами, домашнее снадобье из вышибающего слезу сока лука или цикламена в комбинации с «очень хорошими» каплями с антибиотиками избавили вас от надоедливого насморка, вспомните, что он проходит сам. Просто это вопрос времени.

Марина Поздеева

Фото istockphoto.com

Источник